Американские фермеры проводят посев клевера красного в озимую пшеницу после таяния снега

Американские фермеры проводят посев клевера красного в озимую пшеницу после таяния снега

Это отличный способ обогатить почву азотом
Картинки по запросу клевер картинка
В Америке производители озимой пшеницы начали посев клевера красного в озимую пшеницу.

С середины марта по начало апреля фермеры осуществляют эту практику, чтобы улучшить состояние почвы естественным способом. Важно, чтобы при посеве снег уже сошел. Тем самым, исключается риск, что талые воды смоют семена в нижнюю часть поля.

Как правило, зимой циклическая последовательность заморозков и оттепелей приводит к тому, что на поверхности земли появляются небольшие трещины, что улучшает контакт семян клевера с почвой для прорастания.

Агрономы настоятельно рекомендуют этот метод там, где почвы бедны азотом.

Большинство фермеров выезжают в поле для посева на более легких по сравнению с тракторами квадроциклах, чтобы избежать уплотнения почвы или образования колеи. Квадроциклы оснащаются системами GPS, которые обеспечивают точную норму внесения семян и покрытия, так как однородность посевов во многом влияет на результат. А преимущества посева клевера красного следующие:

  • Насыщение поля почвенным азотом.
  • Снижение эрозии почв и уровня загрязнения грунтовых вод.
  • Увеличение органики в почве и повышение водоудерживающей способности.
  • Снижение давления сорняков.
  • Возможность дальнейшего использования клевера красного на корм скоту.

По мнению исследователей Мичиганского государственного университета , урожай красного клевера из расчета 1,8 тонны на акр даст примерно 150 фунтов азота – 100 фунтов в верхнем слое почвы и 50 фунтов на уровне корней.

При хорошем управлении полем фермер может ожидать, что половина из этих 150 фунтов останется в почве для следующего урожая, остальное количество «употребит» урожай сезона.

Фактический доступность азота для озимой пшеницы будет зависеть от таких переменных, как температура почвы, осадки, текстура и обработка почвы.

(Источник:msue.anr.msu.edu. Автор: Пол Гросс).